Новости

#ЛетописьМуниицпальногоСотрудничества: СМО Республики Крым

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Крым» была учреждена 23 декабря 1997 года как Ассоциация органов местного самоуправления Автономной Республики Крым и города Севастополя. В декабре 2014 года название и уставные документы приведены в соответствие с законодательством РФ. СМО Республики Крым объединяет 279 муниципальных образований: 11 городских округов, 14 муниципальных районов, 4 городских поселения, 250 сельских поселений.

«Для нас межмуниципальное сотрудничество – это знакомство с материковыми практиками, а это, я считаю, очень важный момент в работе, потому что, мы – самый молодой субъект Федерации, который нуждается в обмене опытом с другими городами страны, – рассказывает председатель СМО Крыма, глава Евпатории Олеся Харитоненко. – В мечтах – сделать хорошей традицией проведение ежегодного Крымского муниципального форума с целью обсуждения вопросов, связанных с развитием и укреплением местного самоуправления, обменом опытом и представлением лучших практик муниципального управления».

«Совет муниципальных образований Республики Крым поддерживает постоянные контакты с советами муниципальных образований Москвы, Севастополя, Бурятии, Чечни, Пермского, Приморского и Красноярского краев, Белгородской, Брянской, Новосибирской, Челябинской областей. Также мы являемся активными членами Координационного совета регионов Юга России. Расширяя свои горизонты, мы приобретаем неоценимый опыт, а главное – друзей», – отмечает исполнительный директор СМО Республики Крым Радмила Голосова.

Подробнее ознакомиться с информацией о Совете муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и его руководителях можно в материалах раздела «Летопись муниципального сотрудничества» по ссылке – http://www.okmo.http://okmo.news/images/news/bitem.php?58
* * *

Информационный проект Общероссийского Конгресса муниципальных образований «Летопись муниципального сотрудничества» посвящен 15-летию создания общероссийской сети региональных организаций межмуниципального сотрудничества – советов муниципальных образований (СМО) субъектов Российской Федерации.

За 15 лет деятельности каждый региональный СМО наработал свои собственные подходы к организации межмуниципального сотрудничества и содействия органам местного самоуправления, сформировал и занял свою нишу в региональном общественно-политическом пространстве. И как нет двух одинаковых регионов или двух одинаковых региональных систем правового регулирования местного самоуправления, так и нет двух одинаковых советов муниципальных образований.

Однако не только региональные особенности формируют индивидуальность каждого регионального СМО, но и личные и деловые качества людей, которые являются председателями и исполнительными директорами этих организаций. Им и посвящен этот проект ОКМО.